书籍《Ceph Cookbook – 软件定义存储指南》

本文由 Ceph中国社区-孙琦 翻译,Devin校稿。

英文出处:Ceph Cookbook – 软件定义存储指南 欢迎加入 翻译小组

继Learning Ceph之后国外云平台系统专家Karan Singh出版了一本非常实用的Ceph指南《Ceph Cookbook – 软件定义存储指南》

Ceph开源的软件定义存储系统,在很多OpenStack部署环境中得到应用。Ceph的部署基于标准的硬件,采用创新方式保证可靠性,几乎可以无限扩展。

Ceph Cookbook定义自己是Ceph部署和管理的”秘诀“。该书现在打折促销。 Cookbook零售价$35.99,但是在Packt Publishing上提供5折获取电子书版本的机会。获取该折扣,请在付款时输入”CEPH50″。
“这本书带你从Ceph菜鸟变成专家,帮助你理解大部分高级功能,带你建立一个生产级别的Ceph存储集群,并且帮助你学习所有有效管理你的Ceph集群的技巧:规划、部署。基础部分,你将建立一个Ceph集群,接着是提供块存储、对象存储和文件存储。接下来,我们会告诉你如何与OpenStack集成,然后建立一个类似于Dropbox的存储解决方案。我们也会带你学习联合架构(federated architecture)和CephFS,并且带你感受Calamari和VSM,用于监控Ceph环境。你会学习到专业的知识来定位问题和对你的集群进行性能评测。最后,你会获取生产环境运维Ceph的最佳实践。”

Ceph是OpenStack最流行的存储后端,欢迎购买概述获取更多精彩内容。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。