Ceph社区宣布第一个大规模Ceph存储微服务器(microserver)集群

本文由 Ceph中国社区-孙琦 翻译,Devin校稿。
英文出处:ceph_storage_microserver_cluster 欢迎加入 翻译小组


红帽赞助的Ceph社区宣布了由WDLabs开发的第一个大规模Ceph存储集群环境。作为吸引用户的超融合微服务器解决方案,兼具性价比和节能的优势,社区指出这是第一个真正的在微服务器上实现的解决方案。超微公司在此次解决方案中给予了大力支持,他们设计和提供了定制化的非聚合的存储、核心服务器和网络。就在上个月,Sandisk和红帽宣布合作,构建全闪存Ceph存储解决方案。

新的大型Ceph存储集群(使用WDLabs 504超融合微服务器)能够在设备上让用户加载任意操作系统和软件。所以,这样能够让Ceph存储在任意设备上运行。社区这样的实现也降低的未来构建Ceph存储和红帽应用集群的成本。

另外,Ceph对象存储也适合在每个超微服务器上部署,使用扁平的平行空间。微服务器的架构也能避免节点失败的情况,不影响JBOD设备。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。