OSNexus在QuantaStor v4中解锁Ceph对象存储

本文由 Ceph中国社区-孙琦 翻译,Devin校稿。

英文出处:OSNexus unlocks Ceph object storage in QuantaStor v4
 欢迎加入 翻译小组


软件定义存储提供商OSNexus在QuantaStor产品中增加了对Ceph对象存储支持,当前主要提供ZFS,GlusterFS和Ceph块和文件接口。
软件定义存储厂商OSNexus已经在QuantaStor增加了Ceph对象存储,在产品中还提供了文件和块的访问。
之前,OSNexus只提供块和文件存储功能,但是随着QuantaStor v4版本的发布,现在开始支持对象存储。
OSNexus之前主要通过ZFS提供文件存储,通过Gluster提供可扩展的文件存储,块存储使用Ceph。现在,OSNexus开始提供Ceph对象存储功能。
OSNexus使用标准的x86服务器或者虚拟机进行软件定义存储的部署,能扩展到64个节点。
他决定将对象存储引入当前软件栈,CEO Steve Umbehocker说。
“我们没有必要发明一个新的文件系统,我们使用标准的开源软件,客户不必锁定在硬件上。”Umbehocker说。
Ceph对象存储通过WEB方式管理,允许用户格式化QuantaStor节点和创建Ceph集群。QuantaStor集群能同时提供Gluster,Ceph和ZFS存储。
OSNexus节点可以使用全闪存方式来支持对象存储。Umbehocker说客户可能还是更喜欢在大容量的时候选择机械硬盘。
对象存储是企业存储新的需求。他的目标是替换现有的大规模NAS部署,并且他的目标的使用场景还包含大容量不可信的数据。
取代NAS的树状文件系统,对象存储采用了扁平的结构,对象有唯一的标识,就像英特网中的DNS系统。这样就能存储大规模文件,因为对象存储不会像分级文件系统扩展受到阻碍。
对象存储系统不仅提供快速的输入/输出(I/O)性能,并且还能用于相对静态的数据。这是相当有吸引力的。今年的ComputerWeekly.com IT优先级调查,仅仅5%的企业在2016年有部署对象存储的需求。
Umbehocker说:“使用对象存储,我们有很多一次写多次读的场景。亚马逊S3和OpenStack对象存储被设计为写入文件,之后读取文件,和机械硬盘配合的相当好。”
“使用OSNexus提供的对象存储能力,目标是存储大量不可信的数据,对于客户来说,他们想用比亚马逊更合理的价格以及较好的性能,建立一个私有云对象存储的方案。”
OSNexus也能使用公有云服务(亚马逊、谷歌、IBM Softlayer),通过建立NAS网关的方式作为存储层,对于云平台用户建立NFS或者SMB贡献。OSNexus的v4同样支持AES256加密。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。