Zenoss宣布支持Ceph存储监控


本文由 Ceph中国社区-孙琦 翻译,Devin校稿 英文出处:Zenoss Inc 欢迎加入 翻译小组

业界领先的IT监控和分析软件,Zenoss Inc.,3月7宣布了Zenoss 5平台的新增功能,增加了对Ceph存储环境的支持,并且扩展了对企业的服务能力,使用户能够更好的管理他们的混合IT架构,避免服务的分裂。

“我们的任务是帮助企业建造一个混合IT架构,通过同一平台进行硬件监控、云平台的管理。”
“Zenoss Service Dynamics 5平台的新功能的设计主要围绕加速和自动化关键IT功能”,来自Verisae系统工程师Matt Stellpflug说。”非常高兴看到Zenoss持续增加的新功能,例如组件群组化和新的依赖试图来加速部署、管理和修正功能”

Zenoss Service Dynamics 5.1为IT运维带了了新的功能,例如容量规划、问题跟踪、可用性、可扩展性和部署功能。

消耗量预测模型和基于时间的阈值预测,使IT管理员能够预测资源什么时候耗尽,在资源耗尽前的几天和几周得到告警。这提升了运维的主动型,能够帮助运维人员提前规划基础设施的扩容。
依赖试图帮助解决问题,提供设备和服务之间的依赖关系,无论是本地的还是云环境下的。
模块组编辑器(Component Groups organizer)使得运维人员能够集中管理在不同设备上的相同组件。例如,IT管理员能够监控多个交换机的上行流量,或者所有WEB服务器的CPU耗占。

陷阱过滤器(Trap Filtering)的作用是智能减少事件数量,允许管理员能够基于源、设备、设备类型或者陷阱类型,选择性的放置陷阱。这种方式有效减少“干扰”事件,提高运维的便捷性。

安装介质,包含OVA(VMware),ISO(Microsoft)和AMI(亚马逊服务)格式,为消费者和合作伙伴提高在单一或多个生产环境的部署效率。
另外,Zenoss为Ceph(企业级、开源、由红帽维护的软件定义存储平台)存储更新了一个新的ZenPack。ZenPack提供的接口包括Ceph的对象存储、块存储和文件存储。Zenoss服务采用图形化方式展现Ceph集群内部关系组件(Endpoints, Hosts, Pools, OSDs, RDB, MDS, CephFS),帮助快速定位根本原因,提高故障恢复时间。

关于Zenoss
Zenoss是一家专业从事IT监控技术的企业,被全球超过35,000组织使用,包括埃森哲、AT&T、BBC、世纪互联、思科、Cognizant、HBO、Oracle、Rackspace、Salesforce.com, Verizon, VMware和美国大兵。在2015年Zenoss被福布斯评委全球顶尖的20家云计算公司之一,客户使用Zenoss只能管理复杂的混合云、超融合和不同厂商的IT基础架构。访问www.zenoss.com或者阅读原文获取更多信息。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。