SUSE企业存储3支持Ceph

本文由 Ceph中国社区-孙琦翻译,Devin校稿 。英文出处:CIO 欢迎加入 翻译小组

SUSE发布了SUSE企业级存储v3,基于软件定义存储的管理方案。

“企业就绪,完整支持,将Ceph的更新率先引入市场,让我们的用户更加敏捷、更加高效的将存储的更新应用于他们企业之中”,SUSE战略市场联盟总裁Michael Miller说。“SUSE企业级存储3可以帮助用户无缝的使用新的存储技术,基于高性价比、弹性的、无须冗余的存储架构的通用硬件平台。”

SUSE也和HPE达成合作,使用HPE提供的可扩展性的对象存储。这个支持HPE优化过的阿波罗存储服务器和HPE通用的ProLiant服务器。这个组合方案能够满足用户对于软件定义存储的可扩展性、弹性和性价比的要求。

“为了保证官员和市民的安全,Orchard公园警察局在升级监控摄像时,信息的管理技术是主要被考虑的。”Orchard公园(纽约)首席警官Mark F.Pacholec在一次会议上表示。

“很明显,我们要升级我们的存储支持持续增长的数据。成本是一个考虑因素,但是解决方案也要容易实现,稳定和可扩展性。考察了几家主要厂商的方案后,发现并不接近我们的需求。运行在HPE硬件的SUSE企业级存储提供了价值、安全性和可扩展性,能够满足我们的需求。”Orchard公园信息技术部网络协调人R.Paul Warriner解释说。

SUSE企业级存储基于红帽的技术!

回到2014年,红帽收购Inktank,就是Ceph背后的公司。红帽维持他的开源状态,并且建立Ceph社区,吸引包括像Canonical和SUSE的竞争对手。现在SUSE已经成为第一家提供基于Ceph Jewel更新的商业化软件定义存储解决方案的公司。

Ceph是应用最广泛的OpenStack存储解决方案,基于SUSE的企业级Ceph存储能够带来更多强劲的功能。现在能从存储设备扩展到低成本的云解决方案。上层的用户可以获得自我修复和自我管理的功能。

使用SUSE企业存储3,用户还能提早使用很多新的功能。基于POSIX的Ceph文件系统增加了本地文件系统访问,所以用户可以在SUSE企业存储集群中同时使用块、对象和文件访问。

SUSE在更新中提到:“多节点的对象复制提供异步的主/主多集群环境,保证远距离复制,优化容灾,同时为块设备提供长距离镜像复制。”

用户可以通过GUI更容易管理集群(使用openATTIC),也可以使用salt扩展集群。

SUSE企业存储3马上可以让用户试用。 

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。