Red Hat 发布 Ceph Storage 2

本文由 Ceph 中国社区 – 老古董 翻译,小猴子 校稿。英文出处 欢迎加入CCTG

6月份 Red Hat 公司发布了它的下一代开放软件定义存储平台,Red Hat Ceph Storage 2。最新版本的 Red Hat Ceph Storage 基于 Ceph Jewel 发行版,并且引入了一些新功能,如增强了对象存储工作负载能力并极大地提升了易用性。

Ceph 是可以运行在商业硬件上的软件定义存储系统。Ceph 被设计成大规模、可扩展的。这种设计使得 Ceph 可以并支持企业通过网络规模对象和云基础设施来进行数字化转换。最新版本的 Red Hat Ceph Storage 为企业存储对象客户带来了新的、增强的性能,这些客户需要具有规模的、增强的安全性和强大兼容性的产业标准 API。

在新增强的功能中有一个 Red Hat Storage Console 2。正如它的名字,Red Hat Storage Console 2 是一个存储管理和监控系统(交付一个 Red Hat 称为简单,干净,现代化的图形接口来主动监控管理集群的健康状态,性能和容量使用率)。对更多的使用者来说这个新的控制台将会使部署、运维管理 Ceph 变得更加方便。

Red Hat Ceph Storage 2 中新的对象存储特性包括:

  • 新的多站点功能使得部署一个具有所有用户可访问的通用命名空间的全局集群成为可能
  • 通过与认证系统的集成来提高安全性,包括Active Directory,LDAP 和 OpenStack Identity (Keystone) v3
  • 提高了 Amazon S3 和 OpenStack Object Storage ( Swift ) 的兼容性,包括支持 AWS v4 Client Signatures,对象版本控制,bulk delete 等等

获取

有望在今年夏天能够获取到 Red Hat Ceph Storage 2。

相关资料

Red Hat Ceph Storage

Discuss this story

Sign up for the StorageReview newsletter

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。