Ceph国际社区首个杰出贡献者在中国,原来是TA….

我们上篇文章分析了Ceph官方社区网站更新的几大亮点,本文着重讲一下社区新增的杰出贡献者专题。社区为了奖励开发者在社区的杰出贡献,将从Ceph的Kraken版本开始,为每个命名版本关联一个“杰出贡献者”。而第一位杰出贡献者是来自中国的Core Developer—王豪迈。


编者话:首先恭喜豪迈成为社区版本发布提名的第一个“杰出贡献者” ,其次从我们中国社区的角度来说,我觉得这是一个向世界展现中国开源力量的一个体现。如OpenStack项目一样,前段时间的独立董事选举、OpenStack代码贡献度等等事件,在OpenStack项目里中国的企业正在一步步的向世界证明中国的开源力量。同时Ceph中国社区在今年也会计划筹办Ceph  Hackathon活动,让更多的Ceph中国企业走向世界,向世界展示中国的开源力量。

 

下面来看看豪迈的简介:


原文译:


豪迈是XSKY的CTO,XSKY总部在北京。他从2013到现在一直在做Ceph的全职工作。豪迈在Kraken版本的大部分工作是在AsyncMessenger上,并将其扩展到多个后端,包括DPDK和InfiniBand支持。他还参与了一些关于I / O路径的性能优化项目。

 

XSKY使用Ceph的情况:

XSKY目前在其存储产品中使用Ceph,提供用户友好的管理控制和操作。同时也向社区贡献了很多性能优化方面的代码:SPDK、DPDK、RDMA等。

 

Ceph未来计划:

豪迈和XSKY在未来都希望把Ceph完善的更好,来帮助更多的用户。

 

关于豪迈个人:

豪迈是一个非常活泼的人。他个人的代码开发环境是运行在MAC系统中的VirtualBox。在Ceph之前,豪迈对VirtualBox挺感兴趣,并为此项目贡献了代码。同时豪迈也是一个游戏达人,从War3玩到WoW,玩了很多年。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。