Linux Kernel 4.10.2 发布:网络堆栈中的 SunRPC 和 Ceph 部分迎来了小幅变化

两周前,我们迎来了 Linux kernel 4.10.1 维护更新。而现在,Linux 内核开发人员 Greg Kroah-Hartman 已经宣布了 Linux 4.10.2,并且要求大家尽快更新自己的系统。作为一个大更新,Linux Kernel 4.10.2 包含了 104 个文件变动,增加 1929 条目、并移除了 1010 条。其中大部分为驱动方面的变动,此外也有各项架构、系统文件、网络、以及音频方面的更新改进。

在发行说明中,Greg Hroah-Hartman 强烈建议所有 4.10 系列内核用户升级至最新发布的 4.10.2 内核。更新后的 4.10.y git 树地址如下:

git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/stable/linux-stable.git linux-4.10.y

常规 kernel.org git 可以在浏览器中粘贴如下地址并访问:

http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/stable/linux-stable.git;a=summary

在 Linux 4.10.2 内核的诸多改进中,可以见到对 ARM64 (AArch64)、ARM、MIPS、PowerPC、x86 硬件架构,以及 EXT4、三星 F2FS、NFS、CIFS、Ceph、GFS2 和 JBD2 文件系统的支持。

网络堆栈中的 SunRPC 和 Ceph 部分迎来了小幅变化,PCI 总线方面则有大量改进(声音堆栈 — 尤其是 ctxfi 和 hda 驱动方面)。

在诸多驱动更新中,涵盖了 crypto、devfreq、DMA、HV、hwmon、hwtracing、InfiniBand、iiO、MMC、MD、PCI、power、regulator、remoteproc、RTC、SPI、SCSI、staging、USB、virtio、vme、w1、以及网卡(Atheros / Realtek)等部分的更新。

20170314 Linux Kernel 4.10.2.jpg

Linux Kernel 4.10.2 下载地址:

https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/v4.x/linux-4.10.2.tar.xz

[编译自:Soft Pedia] [文章来源:cnBeta.com]

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。