Ceph中国行西安站沙龙技术活动圆满结束

2017年325日,Ceph中国行开年第一站,选择了古都西安,本次活动是继去年北京、上海、深圳、成都、武汉之后的第五座城市布道。来到西安给我的印象是春天真的来了,西安到处花开柳绿。

 

本次活动选在了西安高新区的和颐酒店,当天天气也比较给力,温度适宜。万众期待的西安站沙龙如期而至,来自西安各大IT公司的从业人员和高校的爱好者学生纷纷而来。

 

本次活动由Ceph中国社区、中国开源云联盟主办,工信部中国电子技术标准化研究院为指导单位。同时感谢西安汉柏科技、XSKY、机械工业出版社华章分社、IT大咖说为本次活动提供赞助支持。

PS:关注cephchina公众号回复“PPT”,即可获得西安站PPT;在IT大咖说公众号回复“Ceph”,即可获得当天视频。)

 

下午2点,活动正式开始。由Ceph中国社区联合创始人耿航担任活动主持,并进行开场分享《Ceph初学者秘方》分享。主要从当前SDS发展趋势、Ceph社区状况、初学者遇到的常见困惑、问题以及解决方法等方面分享。

第二位分享嘉宾是来自XSKY的存储工程师刘源,他给大家带来的分享是《浅谈Ceph运维的那些事儿》,主要讲到了对于拥有高度自我管理,高度自愈能力的Ceph,运维需要做的都有什么?Ceph非常灵活的设计,给了使用者很大的发挥空间,但是却同样给我们带来了不少问题,相信很多朋友,在使用Ceph的过程中,会遇到各种问题等方面的分享。同时现场引来了很多运维者的共鸣和很多爱好者的提问。

第三位分享嘉宾是来自天云软件西安研发中心的架构师冯建建,他给大家分享的是《Kubernetes+Ceph集成中的踩坑经验谈》,首先讲了什么是Kubernetes,接着讲述了Kubernetes的存储,最后讲述了Kubernetes+Ceph集成中的一些踩坑经验。现场同样是引来了,很多参与者的提问,其中就有一位妹子:)

最后一位分享嘉宾是来自烽火科技的存储高级架构师王昊,他给大家带来的分享是《CephOpenStack中的增强》,首先讲述了什么是OpenStack,其次是OpenStack如何与Ceph对接以及CephOpenStack中的应用,最后讲述了CephOpenStack中的功能增强,如:Cinder Flatten功能,解决了卷链接克隆的问题等。

由于今天的沙龙提问环节是送书,那么在沙龙的最后结束环节,主办方特别举行了《Ceph分布式存储实战》签名环节。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。