全球首届Cephalocon峰会在北京成功举办

2018年3月22-23日,由Ceph中国社区主办,DOIT承办的全球首届Ceph亚太峰会——Cephalocon APAC 2018在北京成功举办,峰会以The Future of Storage为主题,旨在推进Ceph开源技术的广泛普及,增进产业交流,构建更为完善的产业生态,此次活动受到社区志愿小组和广大赞助商的大力支持,促成首届亚太峰会成功落地中国,据统计本次峰会线下线上共吸引了2500余人。

Caphalocon APAC 2018志愿者团队合影


Ceph社区创始人Sage Weil,Ceph社区经理Leonardo Vaz, Ceph基金会高层,全球开源圈顶级厂商、开发者、重量级用户以及Ceph技术爱好者相聚一堂,论道Ceph的现在与未来。大会受到英特尔、红帽、SUSE、XSKY、中兴、UMCloud、元核云、Mellanox、杉岩数据、CANONICAL、arm、量子创新(北京)信息技术有限公司(ESPAN)等业界厂商的支持,优选50场主题演讲,逾10位基金会大咖,超过百人的讲师团队,包括社区开发、企业应用、运维实践等为主题的四场分论坛,从Ceph社区的全方位讲解,到厂商技术、用户案例的分享,精彩不断。


Ceph社区创始人 红帽首席咨询工程师 Sage Weil


本次会议万众瞩目的嘉宾,Sage Weil说:Ceph和OpenStack两个开源系统,相互促进,同时发展成长,这也是Ceph可以拥有众多用户实践的重要原因。Sage Weil表示,当用户部署一个扩展开源系统的时候,Ceph实施就变得非常重要。“第一次发明Ceph的时候,非常希望Ceph具有扩展性、覆盖更多的集群、实现自动处理技术,比如数据恢复等,这也是Ceph社区不断重复做的工作,如今Ceph已经享有声誉,已是一个非常好的可部署系统。” 


作为分布式存储领域最具有影响力的开源技术,Ceph可谓一枝独秀,在社区影响力、市场活跃度及产品解决方案普及度上,开源Ceph保持领先,并且逐渐迈向成熟。以2004年提交第一行代码为起点,Ceph从Sage Weil的毕业设计中走来,成长为开源分布式存储领域最具影响力的项目之一,一路上历经了诸多过程与挑战。近年来,软件定义存储技术快速发展和应用,Ceph迎来了新的发展机遇,从社区走向商用,一次次的实践在证明:Ceph已完全适用于大规模的企业应用和政务应用。

本次全球首届Ceph亚太峰会——Cephalocon APAC 2018的举办,不仅是全球Ceph开发者的交流和聚会,也必将推动Ceph开源技术的市场应用和发展,从而提升社会信息化程度和水平。