官宣!Ceph基金会正式成立

2018年11月12日,北京时间16:00,Linux基金会在德国柏林“Ceph Day”上正式宣布成立“Ceph基金会”来支持Ceph开源项目。

Ceph基金会接受Linux基金会的管理,它的成立将为Ceph社区的合作和成长提供一个中立的机构。高级会员和一般会员每年缴纳会员费,准会员是教育机构或政府组织,并被邀请免费加入。

理事会由所有高级成员,普通成员代表,准成员代表和Ceph领导团队(技术治理机构)代表组成。董事会负责:

  • 建立并批准用于支持Ceph项目的年度预算

  • 建立特设委员会以满足项目的当前需求

  • 协调外展或营销

  • 定期开会讨论基金会活动,Ceph项目的现状以及整体项目战略

  • 在董事会面前对任何决定或事项进行投票

Ceph基金会董事会不对Ceph的技术治理负责,也没有任何直接控制权。开发和工程活动通过传统的开源流程进行管理,并由Ceph领导团队监督。

创始顶级会员包括Amihan,Canonical,中国移动,DigitalOcean,Intel,ProphetStor Data Services,OVH,Red Hat,SoftIron,SUSE,Western Digital,XSKY和ZTE。

其他普通会员和准会员包括:Arm,平安科技,小桔科技(滴滴出行), 中铁信息工程集团,Ambedded Technology,Croit GmbH,EasyStack,Intelligent Systems Services,Catalyst Cloud,QCT,欧洲粒子物理研究所,英国科学与技术设施委员会(STFC),莫纳什大学,希腊GRNET机构,南非射电天文观测台(SARAO),加州大学圣克鲁兹分校开放源码软件研究中心(CROSS)等。

Linux基金会执行董事Jim Zemlin说:”Ceph在帮助企业有效管理高增长和扩展数据存储需求方面有非常丰富的经验,在Linux基金会下,Ceph基金会将能够利用更多资源来帮助完善Ceph生态系统建设。”

Ceph联合创始人&Red Hat Ceph首席架构师 Sage Weil说:”Ceph基金会的成立证明了一个多元化的开源社区的力量所在,各方共同联合起来致力于解决数据存储和数据服务的爆炸性增长。”

Ceph被世界各地的云提供商和企业使用,包括金融机构(Bloomberg,Fidelity),云服务提供商(Rackspace,Linode),学术和政府机构(Massachusetts Open Cloud),电信基础设施提供商(Deutsche Telekom),汽车制造商(宝马),软件解决方案提供商(SAP,Salesforce)等等。

Ceph也被Rook使用,这是一个云原生计算基础项目,它将文件,块和对象存储服务无缝配置到Kubernetes环境中,使其可以在容器中运行以及更好的为Kuernetes提供后端存储。

Ceph高效、灵活且可大规模扩展,显着降低了在私有云中存储企业信息的成本,并为任何对象,文件和数据块提供高可用性。非结构化数据占企业数据的80%以上,每年以55%至65%的速度增长,并且在富媒体,预测分析,传感器,社交网络和卫星图像中很常见。块和文件存储对于任何IT基础架构组织都至关重要,并且是OpenStack和Kubernetes等基础架构平台的重要组件。根据最近的用户调查,大约三分之二的OpenStack云使用Ceph块存储。

新兴技术云、容器和AI的增长推动了Ceph的使用。 例如,Ceph与AI结合,使企业能够梳理大量非结构化数据,以便通过客户行为和潜在的不合规情景快速发现模式。

Ceph基金会是Ceph顾问委员会的后续框架,该委员会成立于2015年。通过https://ceph.com/get-involved/加入Ceph社区,或通过https://ceph.com/foundation了解有关会员资格的更多信息。