欢迎 OSNexus 加入 Ceph 基金会

本月,我们向 Ceph 基金会添加了一家新的软件供应商OSNexus自 2010 年以来,OSNexus 一直在开发他们的软件定义存储平台 QuantaStor,并在 2014 年开始与 Ceph 合作并将其集成到他们的平台中。

关于 OSNexus 

OSNexus 正在努力扩展 Ceph 的用例,并通过简化从集群设计过程到日常运营的所有内容,为 Ceph 带来更多组织。此图显示了 QuantaStor 的一些内部组件,以便组织可以更好地了解附加值。QuantaStor 在 RedHat 和 Ubuntu 上可用,并作为 ISO 映像(基于 Ubuntu)提供用于裸机安装或作为使用 RHEL 的组织的升级脚本。

QuantaStor 的内部组件

结果是,Ceph 可以作为存储系统平台提供,帮助更熟悉存储系统的组织采用并获得 Ceph 的好处。

网格仪表板

QuantaStor 还拥有一项有趣的存储网格技术,可以将多个 Ceph 集群一起管理。这简化了设置新集群和跨集群边界的事情,如远程复制和管理用户以及安全策略。

存储网格

可以从osnexus.com网站获得 QuantaStor 的社区版许可证,他们开发了一个很好的网络工具来设计 Ceph 集群,我们将在后续博客文章中介绍。